Ocultar a un amigo de otro en Facebook

Porque la vida se puede complicar rápidamente

“Muéstrame quiénes son tus amigos y te diré quién eres” podría ser un dicho poderoso. Pero en el mundo digital actual se trata de privacidad y de guardar ciertas cosas para usted. Eso es especialmente relevante para las redes sociales, ya que tendemos a compartir más información de la que deberíamos. 

Por ejemplo, cuando agrega a alguien a su lista de amigos en Facebook, puede ver a sus amigos y ellos pueden ver los suyos de forma predeterminada. Pero por una variedad de razones, es posible que no desee brindar ese tipo de detalles sobre su vida privada a todos. 

Podría haber un millón de razones para querer ocultar amigos en Facebook. Ya sea que esté tratando de mantener su vida profesional y personal separada, o simplemente quiera mantener la paz entre usted y dos de sus amigos que se odian, aquí le mostramos cómo puede mejorar su privacidad en Facebook y ocultar a sus amigos en Facebook entre sí. 

Oculte a sus amigos de Facebook de todos

Esta es la ruta que puede tomar si no quiere que nadie vea quiénes son sus amigos de Facebook. Simplemente puede cambiar su configuración de privacidad para que sea el único que pueda ver su lista de amigos. Para hacer eso, siga los siguientes pasos:

  • Inicie sesión en su cuenta de Facebook y vaya a su página de perfil haciendo clic en su nombre en la esquina superior izquierda.
  • Vaya a su lista de amigos haciendo clic en la pestaña Amigos .
  • En la página Amigos , haga clic en el ícono de lápiz en la esquina superior derecha, luego vaya a Editar privacidad .
  • En la ventana emergente, haga clic en el icono de flecha hacia abajo en la esquina superior derecha. Allí obtendrá diferentes opciones para “Quién puede ver su lista de amigos “. Elija Solo yo y eso impedirá que las personas vean a otras personas en su lista de amigos. 
  • Haga clic en Listo para guardar los cambios. 

Como se mencionó anteriormente, esto ocultará completamente su lista de amigos de cualquier persona en Facebook. La única información que otras personas podrán ver son los amigos mutuos. 

Sin embargo, tenga en cuenta que solo puede controlar su propio perfil de la misma manera que sus amigos controlan el de ellos. Eso significa que si configuras tu lista de amigos como Solo yo , y tu amigo tiene su lista de amigos configurada como Pública , las personas aún verán que eres amigos en su perfil. 

Ocultar un amigo de Facebook de otro

En caso de que encuentre la primera opción un poco difícil y no quiera ocultar amigos en Facebook de absolutamente todo el mundo, hay un camino diferente a seguir.

Actualmente, Facebook no tiene una opción para evitar que dos personas se vean mientras aún pueden ver a todos tus otros amigos. La única forma de hacerlo es negar completamente a esas dos personas el acceso a sus amigos de Facebook. 

Si por alguna razón desea ocultar a uno de sus amigos de Facebook de otro, deberá hacer lo siguiente:

  • Siga los pasos 1 a 3 del proceso anterior.
  • En la ventana <strong>Editar privacidad</strong> , vuelva a hacer clic en el icono de flecha hacia abajo . Solo que esta vez elija Personalizado
  • En la ventana de <strong>privacidad personalizada</strong> , vaya a No compartir con y escriba los nombres de sus dos amigos que desea ocultar el uno del otro. También puede escribir un nombre allí si es solo una persona a la que desea evitar que vea a sus amigos de Facebook. 
  • Haga clic en Guardar cambios

Alternativamente, puede tomar una ruta diferente. 

  • Siga los pasos 1 a 3 descritos anteriormente. 
  • En Editar privacidad , toque la flecha hacia abajo y elija Amigos excepto …
  • Aquí escriba el nombre de un amigo (s) que desea evitar que vea a sus amigos de Facebook, o elija su nombre de la lista. 
  • Haga clic en Guardar cambios

En ambos escenarios, evitará que esas personas específicas accedan a su lista de amigos. A excepción de ellos, todos los demás podrán ver a tus amigos en Facebook. 

Muchas personas tienen cientos de amigos en Facebook y administrarlos a todos puede ser complicado. La lista de amigos no es lo único que querrás guardar para ti. Ajustar ciertas configuraciones de privacidad puede ayudarlo a ocultar sus actualizaciones de amigos específicos de Facebook. O evitar que las personas vean su estado en línea de Facebook.

Leave a Comment

Your email address will not be published.