¿Desea cerrar sesión automáticamente en Gmail o en la cuenta de Google?

Lo crea o no, no existe una solución perfecta para el problema.

Utilizo muchos productos de Google como Gmail, YouTube, Google Docs, Google Calendar, etc., etc., al igual que todos los miembros de mi familia.

El único problema con esta situación es que si no cierra la sesión de su cuenta de Gmail o Google, ¡la próxima persona que se acerque podrá acceder a toda su vida en Google!

Entonces, pensaría que Google habría desarrollado una opción para cerrar la sesión automáticamente después de una cierta cantidad de tiempo, ¡pero no existe! También hay una razón importante para eso: Google nunca quiere que salgas de tu cuenta porque entonces no puede rastrear todo lo que haces.

Si ha iniciado sesión, recopilan información sobre cómo utiliza todos los servicios de Google y utilizan esa información para todo, desde publicidad hasta ajustar el orden de los resultados en la Búsqueda de Google.

Personalmente, no me importa demasiado ese aspecto. Mi principal razón para cerrar sesión automáticamente en mi cuenta de Google es solo para asegurarme de que nadie más pueda acceder a mi cuenta después de que deje esa computadora.

¡Lo he visto suceder tantas veces en hoteles y complejos de apartamentos donde voy a Gmail en el navegador y carga la cuenta de Gmail de otra persona! Por suerte para ellos, no soy un pirata informático o una persona malvada, de lo contrario, teóricamente podría acceder a mucha información confidencial sobre esa persona.

Desafortunadamente, no existe una solución perfecta para este problema. En este artículo, intentaré analizar las diferentes cosas que hago para asegurarme de que nadie más pueda acceder a mi cuenta.

Método 1: cierre de sesión de todas las sesiones

Digamos que inició sesión en su cuenta de Gmail en la casa de un amigo y olvidó cerrar la sesión antes de irse. ¿Ahora que? Técnicamente, esa persona puede ir a Gmail y ver todos sus correos electrónicos.

Afortunadamente, hay una función en Gmail que ayuda con este tipo de problema. Puede iniciar sesión en Gmail en otra computadora y luego cerrar sesión en todas las demás sesiones.

cuenta de gmail

Si va a Gmail y se desplaza hasta el final, verá Última actividad de la cuenta: hace x minutos y un enlace llamado Detalles .

Si hace clic en eso, se abrirá una nueva ventana que muestra cuándo se accedió a su cuenta por tipo (navegador, IMAP, SMTP, etc.) y por dirección / ubicación IP.

actividad de la cuenta de gmail

Si hace clic en el botón Cerrar sesión en todas las demás sesiones , solo usted podrá volver a acceder a su cuenta de Gmail. Cualquier otra persona deberá volver a iniciar sesión con una contraseña.

Este sigue siendo un proceso muy manual, pero es útil si inició sesión en algún lugar y no puede cerrar sesión físicamente desde ese dispositivo.

Método 2: verificación en dos pasos

La única forma “automática” verdadera de cerrar la sesión de su cuenta de Google es si está utilizando la autenticación de dos factores (llamada verificación de dos pasos por Google).

Con la autenticación de dos factores, debe ingresar su contraseña y debe ingresar un código de seis dígitos generado cada 30 segundos por una aplicación en su teléfono.

Verificación en 2 pasos

Al usar la verificación en dos pasos, si no marca la opción Recordar verificación para esta computadora durante 30 días , cada vez que intente iniciar sesión en su cuenta de Google, tendrá que escribir el código de seis dígitos.

Por supuesto, esto requiere más configuración y también tiene un poco más de molestia al tener que escribir este código cada vez que desea acceder a su cuenta. Sin embargo, si está buscando una forma de cerrar sesión automáticamente, probablemente sea usted la persona a la que no le importe volver a escribir sus credenciales.

Además, si tiene su contraseña guardada en el navegador, funciona muy bien porque su navegador completará automáticamente la contraseña, pero nadie puede acceder hasta que ingrese el código. Entonces, en lugar de tener que ingresar su contraseña una y otra vez, solo necesita ingresar el código.

Método 3: no inicie sesión en Chrome

Lo último que puede hacer es asegurarse de no iniciar sesión en Chrome si está utilizando el navegador Chrome. Si inicia sesión con su cuenta de Google, sus aplicaciones, marcadores, contraseñas, datos de autocompletar y mucha otra información se sincronizarán y guardarán.

Sin embargo, incluso si no inicia sesión en Chrome, no se cerrará automáticamente la sesión de su cuenta de Google. La siguiente mejor opción es usar uno de los modos de navegación privada que todos los navegadores tienen ahora.

He escrito sobre cómo se puede activar el modo de incógnito en Chrome y Opera, la navegación privada en Firefox y la navegación privada en IE 11 o Edge.

Ahora puede iniciar sesión en cualquier cuenta que desee, pero cuando cierre la ventana de navegación privada, todo se eliminará. Si alguien vuelve a abrir una ventana normal de Chrome o incluso una nueva ventana de incógnito, tendrá que iniciar sesión en todo nuevamente.

Como dije antes, realmente no hay buenas opciones para cerrar sesión automáticamente en su cuenta de Google. Si ha encontrado una solución mejor que las mencionadas anteriormente, no dude en publicar un comentario y háganoslo saber. ¡Disfrutar!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *