Cómo ocultar mensajes de texto en el iPhone (desactivar la vista previa)

Un extraño podría ver su mensaje de texto y si su teléfono realmente le responde incluso si está bloqueado

De forma predeterminada, el iPhone mostrará al mundo sus mensajes de texto SMS e iMessages en su pantalla de bloqueo, ya sea que tenga Touch ID o una configuración de contraseña en su dispositivo. Para la mayoría de las personas, esto no es un gran problema y, por lo tanto, no cambian la configuración.

Sin embargo, en realidad puede ser un gran problema de privacidad o seguridad. Por un lado, nunca se sabe qué tipo de texto recibirá y quién podría verlo. Con la configuración predeterminada, cualquier persona que esté a la vista de su teléfono puede leer los mensajes cuando lleguen porque su teléfono se iluminará.

Si pueden tocar físicamente el teléfono, no solo pueden leer mensajes, sino también responderlos desde la pantalla de bloqueo. Esto es cierto incluso si tiene Touch ID o un código de acceso habilitado.

Desde una perspectiva de seguridad, puede ser peligroso para alguien que tiene habilitada la autenticación de dos factores en los sitios web. Muchos sitios web simplemente le envían un código por mensaje de texto, que luego puede ser visto fácilmente por cualquier persona cercana a usted.

Afortunadamente, Apple ha incluido un montón de opciones diferentes en la configuración para controlar su privacidad. En este artículo, le mostraré cómo puede proteger su mensaje de texto para que solo usted lo vea.

Tenga en cuenta que ninguna de estas configuraciones a continuación ayudará si no habilita Touch ID o habilita un código de acceso. Incluso si configura su teléfono para que no muestre nada en la pantalla de bloqueo, alguien podría simplemente deslizar el dedo para desbloquear su teléfono y leer lo que quiera.

Mostrar vistas previas

La primera configuración que puede cambiar es Mostrar vistas previas , que probablemente será suficiente para la mayoría de las personas. Ve a Configuración , luego a Notificaciones y toca Mensajes .

notificaciones de mensajes

Desplácese hacia abajo y verá una opción llamada Mostrar vistas previas . Toque el pequeño botón de alternancia para que ya no sea verde.

mostrar mensajes de vista previa

Ahora, cuando reciba un mensaje de texto o iMessage de alguien, solo verá el nombre de la persona y no el mensaje. En lugar del mensaje, solo verá un texto predeterminado como iMessage .

vista previa del mensaje desactivada

Tenga en cuenta que cuando oculta las vistas previas, ya no puede responder al mensaje desde la pantalla de bloqueo, incluso si esa opción está habilitada. Esto tiene sentido porque ¿cómo puede responder a un mensaje que no puede ver?

Mostrar en la pantalla de bloqueo

Para aquellos que desean más privacidad y seguridad, también pueden ir a NotificacionesMensajes nuevamente y desactivar un par de elementos más.

pantalla de bloqueo de mensajes

El siguiente paso sería deshabilitar la opción Mostrar en la pantalla de bloqueo . Cuando reciba un mensaje ahora, ni siquiera aparecerá una notificación en la pantalla de bloqueo. En cambio, el teléfono hará que el mensaje de texto suene o vibre si lo tiene en silencio.

Cuando desbloquee su teléfono, aparecerá un banner en la parte superior que le mostrará los mensajes nuevos. También podrá ver cuántos mensajes nuevos han llegado debido al ícono de la aplicación de insignia.

El nivel máximo de seguridad es deshabilitar el icono de la aplicación Badge , deshabilitar el sonido de notificación y deshabilitar los mensajes en el centro de notificaciones. Si lo hace, ni siquiera sabrá cuándo ha recibido un mensaje nuevo. Tendrá que abrir manualmente la aplicación Mensajes para ver los mensajes nuevos. Probablemente sea demasiado, incluso si desea más privacidad y seguridad.

Un buen equilibrio es desactivar Mostrar vistas previas y habilitar un código de acceso. De esa manera, sabrá cuándo llegan nuevos mensajes, pero solo podrá verlos después de desbloquear su teléfono.

Reenvío de mensajes de texto

También debe tener cuidado con el uso de otra función “útil” en iOS llamada reenvío de mensajes de texto que puede exponer sus mensajes a espectadores no deseados.

reenvío de mensajes de texto

Si va a Configuración , luego a Mensajes , verá esta opción en la lista debajo de iMessage. Si lo habilita, puede permitir que otros dispositivos envíen y reciban mensajes de texto siempre que esos dispositivos estén conectados a la misma cuenta de iMessage. Aquí tengo un dispositivo habilitado, a saber, mi computadora Macbook Pro.

reenvío de mensajes mac

Solo menciono esto porque la mayoría de las personas que tienen un iPhone también tienen computadoras Mac, iPad, iPod Touch, iMacs, etc. Si ha iniciado sesión en iMessage en todo y tiene habilitado el reenvío de mensajes de texto, también debe asegurarse de que de esos otros dispositivos también están protegidos con una contraseña al menos.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *