Cómo eliminar los datos de su cuenta de Google

Aún puedes conservar tu cuenta de Gmail y YouTube.

Si está inmerso en el ecosistema de Google, probablemente ya sepa que la empresa tiene bastante información sobre usted. Afortunadamente, guardan muchos en un solo lugar para que los descargues e incluso los elimines.

Eliminar los datos de su cuenta de Google no elimina su cuenta de Google; no perderá sus mensajes de Gmail, canal de YouTube, archivos de Google Drive, etc. Lo que realmente significa borrar sus datos de Google es que está borrando los registros que Google guarda sobre usted, como las cosas que busca en la web, las aplicaciones que abre en su dispositivo, los videos que ha estado viendo en YouTube, etc.

Hay dos formas de eliminar la mayoría de los tipos de datos de Google: manual y automáticamente. Puede eliminar fragmentos completos de información a la vez o puede elegir exactamente lo que desea eliminar mientras se queda con el resto. Por ejemplo, puede borrar el historial web de ayer, solo los registros del Asistente de Google de hoy, todo el valor de las búsquedas de YouTube del año pasado, etc.

Cómo eliminar los datos de su cuenta de Google

Hay varias categorías de
información que puede eliminar, como puede ver a continuación. Vaya a
la sección que pertenece a la información que desea eliminar de
su cuenta.

Sin embargo, primero siga estos dos pasos, que es la forma de llegar a la página correcta para elegir qué eliminar.

  • Abra el área de Datos y personalización de su cuenta de Google. Puede llegar desde este enlace seleccionando Datos y personalización de la izquierda.
  • Elija Comenzar en el área Realice la verificación de privacidad en la parte superior.

Borrar actividad web y de aplicaciones de Google

La actividad de búsqueda web es probablemente la razón principal por la que la mayoría de las personas quieren eliminar sus datos de Google.

Cuando sigue estos pasos, puede borrar sus entradas de búsqueda, así como una gran cantidad de datos que Google guarda sobre usted, como los sitios que está abriendo, las notificaciones que está borrando de su dispositivo Android, las aplicaciones que ha estado utilizando, documentos que ha abierto en Google Docs, aplicaciones que ha visitado en Google Play Store y mucho más.

  • Seleccione ADMINISTRAR ACTIVIDAD WEB Y APLICACIÓN .
  • Selecciona Eliminar actividad por .
  • Elija la fecha que tiene la información que desea eliminar o seleccione Todo el tiempo en el menú.
  • Elija un producto de la lista o elija Todos los productos para eliminar sus datos de Google que pertenecen a todos los productos. Sus opciones incluyen todo, desde anuncios y datos de libros hasta Chrome, Drive, Gmail, Google News, Búsqueda de imágenes, Google Play Store, Búsqueda, Búsqueda de videos, etc.

Sugerencia : puede detener los anuncios personalizados y los resultados de búsqueda en Google desde la configuración de su cuenta de Google.

  • Confirme con el botón Eliminar .

Para borrar su actividad web y de aplicaciones
automáticamente, siga estos pasos:

  • Visite la página ADMINISTRAR ACTIVIDAD WEB Y APLICACIÓN nuevamente, pero esta vez seleccione Elegir cuánto tiempo conservar .
  • Elija Conservar durante 18 meses o Conservar durante 3 meses y luego elija Siguiente .
  • Seleccione Eliminar en el futuro para esperar hasta que los registros tengan 18 o 3 meses de antigüedad para eliminarlos, o elija Eliminar ahora para borrar la actividad ahora mismo y luego hacer que también se eliminen automáticamente más adelante.
  • Elija Confirmar para guardar los cambios.

Borra tu historial de ubicaciones de Google

Un mapa de todos los lugares a los que ha ido su dispositivo móvil, mientras estaba conectado a su cuenta de Google, se registra y almacena en su cuenta de Google. Los beneficios de esto incluyen mejores búsquedas mientras usa Google Maps y la capacidad de ver dónde ha estado a través del servicio Timeline de Google.

Consejo: aprenda
a ver el historial de ubicaciones de Google Maps.

A continuación, se explica cómo eliminar los
datos de esta cuenta de Google :

  • Seleccione ADMINISTRAR HISTORIAL DE UBICACIONES .
  • En la página de la línea de tiempo, seleccione el botón de engranaje / configuración en la parte inferior.
  • Elija Eliminar todo el historial de ubicaciones .
  • Confirme con la casilla de verificación y luego haga clic en ELIMINAR HISTORIAL DE UBICACIONES .

Para que sus datos de ubicación de Google
se eliminen automáticamente a partir de ahora, complete los pasos 1 y 2 anteriores
y luego siga estas instrucciones:

  • Selecciona Eliminar automáticamente el historial de ubicaciones .
  • Elija Conservar durante 18 meses o Conservar durante 3 meses y luego Siguiente .
  • Confirme marcando la casilla y luego presionando Confirmar .

Borrar actividad de voz y audio de
Google

Google almacena incluso sus registros de “OK Google”. Lo hace para aprender a comprender mejor su voz, pero puede eliminar estos datos si no desea que permanezcan en su cuenta de Google.

  • Seleccione ADMINISTRAR ACTIVIDAD DE VOZ Y AUDIO .
  • Haga clic en el icono de la papelera junto a cualquier fecha, o busque una entrada específica de la lista y use la opción Eliminar de su menú (el menú de puntos apilados).
  • Confirme con Eliminar .

Borra tu historial de búsqueda de YouTube

Otra forma en que Google realiza un seguimiento de su
actividad es a través de sus búsquedas en YouTube. Puede eliminar los registros
guardados de las búsquedas de YouTube con solo unos pocos clics:

Consejo : hay muchas cosas que puedes hacer en YouTube. Vea esta lista definitiva de consejos, trucos y atajos.

  • Selecciona ADMINISTRAR HISTORIAL DE BÚSQUEDAS DE YOUTUBE .
  • Utilice el botón eliminar junto a cualquier registro o día para eliminar la información de su cuenta de Google.
  • Seleccione Eliminar nuevamente para confirmar.

Borra tu historial de reproducciones de YouTube

Si no desea que Google recuerde
lo que vio en YouTube, también es fácil eliminar esa información
.

Sugerencia : puede evitar estos pasos en el futuro viendo videos de YouTube en privado.

  • Use el enlace ADMINISTRAR HISTORIAL DE RELOJES DE YOUTUBE para abrir una nueva página.
  • Elimina cualquier entrada específica que desees o borra el historial de reproducciones de YouTube de todo un día con el botón de la papelera.
  • Confirme que desea eliminar los datos de Google seleccionando Eliminar .

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *