Cómo eliminar el historial de YouTube y la actividad de búsqueda

Podrás empezar con borrón y cuenta nueva

Cuando haces clic en reproducir en un video, YouTube guarda tu historial de reproducciones y cualquier búsqueda que hayas realizado. YouTube hace esto para estimar sus hábitos de navegación. Estas opciones le dicen a YouTube qué recomendarle la próxima vez. Al igual que Google, también acelera su búsqueda y navegación en el sitio de videos.

Si no desea que esto suceda, puede cerrar sesión en su cuenta de YouTube o usar el sitio en una ventana privada del navegador o en modo incógnito en el dispositivo móvil. Pero si ya ha iniciado sesión y solo desea eliminar su historial de YouTube y su actividad de búsqueda, aquí le mostramos cómo hacerlo. 

Cómo eliminar el historial de reproducciones de YouTube

Inicie sesión en su cuenta de YouTube. Siga los pasos a continuación para borrar cualquier registro de todo lo que ha visto en el sitio.

  1. Ve hacia el lado izquierdo de la página de inicio de YouTube. Haga clic en Historial para abrir su historial de reproducciones. 
  1. A la derecha, verá la lista de tipos de historial que le permite elegir la naturaleza específica de su historial de YouTube. El historial de reproducciones está seleccionado de forma predeterminada.

    Para eliminar videos individuales, coloque el mouse sobre el video que desea eliminar y luego haga clic en la X que aparece en él.

  1. Si desea borrar todo su historial de reproducciones, busque cerca de la parte inferior de la lista en el lado derecho y haga clic en Borrar todo el historial de reproducciones .

    Si lo desea, también puede hacer clic en Pausar el historial de reproducciones para evitar que YouTube guarde un historial de sus videos vistos. 

Cómo eliminar el historial de búsqueda de YouTube

  1. Vaya a la página Historial nuevamente después de iniciar sesión en YouTube.
  2. En el lado derecho, asegúrese de que el historial de búsqueda esté seleccionado en la lista. Su historial de búsqueda de YouTube debería aparecer. 
  3. Pase el mouse sobre las consultas de búsqueda que desea eliminar y haga clic en la X que aparece sobre ellas. Al igual que su historial de reproducciones, puede borrar todo su historial de búsqueda o pausarlo seleccionando estas opciones en la barra lateral derecha.

Cómo eliminar comentarios de YouTube

  1. En la misma página de Historial, mire la lista de tipos de Historial a la derecha y seleccione Comentarios .
  2. Coloca el cursor sobre el comentario que deseas eliminar y haz clic en los tres puntos verticales que aparecen sobre él. 
  3. Seleccione Eliminar o Editar si prefiere simplemente editar su comentario. 

Cómo encontrar y editar toda la actividad de YouTube

También es posible ver toda su actividad de YouTube a la vez, y también puede editar y eliminar su historial de YouTube desde aquí. También puede elegir si se guarda cierta actividad, activar la eliminación automática para la actividad de YouTube y más. 

Para encontrar toda su actividad, siga estos pasos:

  1. En el lado izquierdo de la página principal de YouTube, haga clic en Historial
  1. En la barra lateral derecha de esta página, seleccione Administrar toda la actividad . La página de la cuenta de Google My Activity se abrirá en una nueva pestaña donde podrá ver todo su historial de YouTube recopilado. 

Notará dos opciones destacadas colocadas encima de su historial.

Guardando actividad: si esta opción está marcada, su reloj y el historial de búsqueda de YouTube se están guardando. Si hace clic en esta opción, puede impedir que YouTube guarde su historial de reproducciones, historial de búsqueda o ambos. 

Eliminación automática: puede permitir que YouTube elimine automáticamente toda la actividad después de un cierto período de tiempo. Para hacer esto, haga clic en el botón Eliminar automáticamente . En la siguiente ventana, elija la eliminación automática de la actividad después de 3 meses, 18 meses o 36 meses. Después de elegir una opción, seleccione Siguiente para guardar sus preferencias. 

También tiene la capacidad de buscar en su actividad si hay algo específico que desea eliminar. Puede hacer clic en el botón Filtrar por fecha para elegir un período de tiempo para buscar. Puede usar los resultados para buscar un video en particular para volver a verlo o eliminarlo de la lista. 

Puede eliminar esta actividad en partes de cada día o puede eliminar cada actividad individualmente. Simplemente haga clic en el icono de la papelera para eliminar la actividad de un día en su totalidad, o toque los tres puntos verticales en la parte superior derecha de una actividad individual guardada y presione Eliminar

Finalmente, en el lado izquierdo de la pantalla Mi actividad de Google, verá una opción llamada Eliminar actividad por .

Si hace clic aquí, aparecerá una ventana en la que puede eliminar la actividad de YouTube desde la última hora, el último día o todo el tiempo. También puede elegir un intervalo de tiempo personalizado para eliminar los videos que se encuentran dentro de él. 

¿Puede recuperar su historial de YouTube eliminado?

Tenga en cuenta que una vez que se elimine su actividad de YouTube, no podrá volver a encontrarla. Además, dependiendo de lo que elimine, puede alterar lo que YouTube le muestra y recomienda. 

Tampoco podrá ver búsquedas anteriores en la barra de búsqueda de YouTube. Por lo tanto, cuando elimine su historial de YouTube guardado y la actividad de búsqueda, tenga en cuenta que comenzará desde cero. 

Leave a Comment

Your email address will not be published.