Cómo descargar y eliminar sus datos de Facebook

En realidad, es más fácil de lo que piensas y vale la pena dedicar unos minutos de tu tiempo.

No hay duda de que las redes sociales han hecho que mantenerse conectado con familiares y amigos sea mucho más fácil. Con una línea de tiempo de la actividad de todos tus amigos, es fácil estar cerca de tus seres queridos incluso si estás a miles de kilómetros de distancia.

Sin embargo, si no está pagando por un producto, es probable que usted mismo sea el producto, y Facebook ha ganado miles de millones al proporcionar herramientas altamente efectivas a los anunciantes que utilizan su información y hábitos de navegación.

En los últimos años, una serie de filtraciones y denuncias han dejado muy claro la gran cantidad de información que Facebook ha recopilado de los usuarios, y no siempre han sido los más escrupulosos cuando se trata de cuestiones de privacidad.

Muchos han comenzado a migrar fuera del servicio, pero hay algunos pasos adicionales que es posible que deba seguir más allá de la simple desactivación del perfil si desea mantener sus datos personales protegidos.

Afortunadamente, Facebook se ha vuelto bastante transparente sobre el tipo de datos que ha recopilado y también proporciona un fácil acceso a las herramientas que puede usar para administrar esos datos.

Descargar y eliminar datos de Facebook

Siga los pasos a continuación para descargar y eliminar datos de Facebook y reducir su huella digital.

Paso 1. Inicie sesión en su cuenta de Facebook en un navegador web y haga clic en el menú desplegable en la parte superior derecha de la pantalla.

Paso 2. Seleccione Configuración .

Paso 3. En el lado izquierdo de la pantalla, seleccione Su información de Facebook .

Paso 4. Haga clic en Descargar su información .

Paso 5. En la siguiente pantalla, haga clic en Crear archivo .

Paso 6. En este punto, Facebook le notificará que su archivo está siendo procesado. Esto puede llevar un poco de tiempo dependiendo de cuánto tiempo haya estado en Facebook y qué tan activo haya estado en el sitio y en la web, pero no debería tomar más de una hora o dos en la mayoría de los casos.

Una vez que el archivo haya terminado de procesarse, recibirá una notificación en el sitio web de que el archivo está listo para descargar y luego podrá descargar un archivo completo de toda la información que Facebook ha recopilado. Esto es excelente para recopilar información que le gustaría guardar antes de eliminar su cuenta de Facebook por completo, o incluso si solo desea poder clasificar fácilmente el contenido que el sitio ha acumulado a lo largo de los años.

Sin embargo, mientras esperamos que se procese el archivo, podemos ver algunas configuraciones de datos de Facebook más.

Paso 7. Regrese a la página anterior y haga clic en Registro de actividad .

Paso 8. Esta página es una recopilación de toda su actividad e interacciones con el sitio web. Verá todas sus publicaciones, comentarios e incluso sus reacciones a cada publicación en el sitio. Para una clasificación más sencilla, puede elegir los datos que le interesan mediante los filtros de registro de actividad en el lado izquierdo de esta página.

Paso 9. Junto a cualquier actividad, verá dos iconos diferentes. El icono de la izquierda le permite ver para quién es visible esa entrada específica, y el icono de la derecha le permite eliminar entradas específicas de su registro. Esto es genial si hay fotos o publicaciones en particular que preferiría no estar flotando en la web, pero que están de acuerdo con la administración de datos en general.

Paso 10. En caso de que desee eliminar completamente su cuenta y toda la información asociada a ella, ¡también es una opción! Regrese a la pantalla de información de Facebook y haga clic en Eliminar su cuenta e información .

Paso 11. La siguiente pantalla le brinda información sobre lo que sucederá cuando confirme la configuración, así como algunas otras opciones, como simplemente desactivar Facebook para retener el acceso a Messenger. Si desea cortar completamente Facebook, presione Eliminar cuenta  en la parte inferior derecha de esta ventana.

Solo asegúrese de estar 100% seguro de que desea eliminar la cuenta y los datos de forma permanente, ya que no hay vuelta atrás después de este punto del proceso. Recomendamos encarecidamente que descargue al menos su información de Facebook a través del proceso de los pasos 4 a 6 para que tenga una copia de los recuerdos que le gustaría conservar para el futuro.

En general, aunque Facebook ciertamente se ha mostrado un poco turbio en lo que respecta a la forma en que manejan los datos de sus usuarios, te dan acceso a esos datos si estás dispuesto a investigar un poco.

Una cosa que vale la pena mencionar y que muchos usuarios no se dan cuenta es que la red social “rival” Instagram también es propiedad de Facebook. Entonces, si está buscando eliminar sus datos de los servidores de la empresa por completo, también deberá evitar usar esa aplicación.

Ciertamente es un inconveniente tener que eliminar dos de las redes sociales más grandes de la web, pero para aquellos que desean un mejor control sobre la forma en que se usa su información personal, vale la pena un par de horas de esfuerzo para echar un vistazo a los datos recopilados. y asegúrese de estar lo mejor informado posible. ¡Disfrutar!

Leave a Comment

Your email address will not be published.