Cómo configurar Google Chrome Browser Sync

Historial de acceso, contraseñas, etc.en todos sus dispositivos

La sincronización de Google Chrome facilita el uso del navegador en varios dispositivos. Toda su información se respalda en su cuenta de Google y luego se utiliza para cada instancia de Chrome que se registra en la misma cuenta.

Si tiene una computadora nueva, sincronizar Chrome sería beneficioso para que ninguno de sus marcadores se pierda durante la transición. También puede configurar una sincronización de Chrome entre su teléfono y la computadora para acceder a las contraseñas guardadas, el historial y más.

Veamos por qué alguien puede configurar la sincronización de Chrome y qué tan fácil es hacerlo.

Por qué debería configurar una sincronización de Chrome

Si alguna vez perdió un marcador u olvidó una contraseña que guardó en Chrome hace años, querrá configurar la sincronización de Google Chrome. Es la forma más rápida, fácil y confiable de mantener toda la información de Chrome almacenada en su cuenta de Google, en caso de que le ocurra algo a la copia local en su computadora o teléfono.

Por supuesto, la sincronización de Chrome también es útil en otras situaciones, como si su computadora se bloquea repentinamente, pierde su computadora portátil, etc. No tiene que preocuparse por encontrar toda la información guardada o esperar que haya realizado una copia de seguridad manual en algún momento . Todo está ahí en su cuenta de Google.

Otra razón por la que sincronizar Chrome es tan útil es si desea utilizar el navegador en varios dispositivos. Si la sincronización de Chrome está activada, puede ver todos los marcadores de su escritorio desde su teléfono, continuar leyendo algo que está abierto en otro dispositivo, completar automáticamente los detalles de la cuenta, usar los mismos métodos de pago y sincronizar la configuración y otras preferencias.

Cuando inicie sesión en Chrome con la sincronización configurada, iniciará sesión automáticamente en todos sus servicios de Google, como Google Photos, Gmail, YouTube, etc.

Cómo configurar Chrome Sync

Activar la sincronización de Chrome no podría ser más sencillo. Todo lo que necesita es la contraseña de su cuenta de Google. Sin embargo, los pasos varían entre dispositivos móviles y de escritorio.

En una computadora

  • Abre Chrome.
  • Seleccione el icono de perfil.
  • Seleccione Activar sincronización .
  • Inicie sesión en su cuenta de Google.
  • Seleccione Sí, estoy dentro .

En un teléfono o tableta

Si está en un teléfono o tableta Android, o está usando un iPad o iPhone, siga estos pasos para configurar la sincronización de Chrome:

  • Abre Chrome.
  • Toque el menú de tres puntos en la parte superior y luego vaya a Configuración > Iniciar sesión en Chrome . O, si lo ve, elija Continuar como <su nombre> y luego salte al último paso a continuación.
  • Seleccione su cuenta de Google o toque el menú para iniciar sesión en una diferente.
  • Toca Sí, estoy dentro .

Recordatorios importantes

La sincronización de Chrome es una característica increíble por las razones explicadas anteriormente. Es fácil de implementar y funciona muy bien en la mayoría de situaciones. Sin embargo, hay algunas cosas para recordar.

En primer lugar, no sincronice Chrome con su cuenta de Google si está en una computadora pública. La sincronización debe reservarse para los dispositivos de su propiedad y a los que tendrá acceso a largo plazo. Iniciar sesión en computadoras públicas y otros dispositivos compartidos se realiza mejor con el modo de incógnito; de lo contrario, corre el riesgo de que otra persona acceda a sus contraseñas, detalles de pago y otra información personal.

Si está utilizando la sincronización de Chrome en una computadora, puede deshabilitar la sincronización de ciertos elementos abriendo la configuración de sincronización en chrome: // settings / syncSetup / advanced . Es allí donde puede deshabilitar la sincronización de aplicaciones, marcadores, extensiones, historial, configuraciones, temas, pestañas abiertas, contraseñas, direcciones, números de teléfono y / o métodos de pago. 

La página syncSetup es para encriptar sus datos sincronizados. Las contraseñas están encriptadas de forma predeterminada con su información de Google, pero en su lugar puede encriptar todo con una frase de contraseña personalizada para que ni siquiera Google pueda verla.

Los usuarios de dispositivos móviles pueden hacer lo mismo a través de la configuración de Chrome; vaya a Servicios de sincronización y Google > Administrar sincronización para desactivar la función de sincronización para lo que desee. También es allí donde puede administrar la opción de cifrado.

Cómo desactivar Google Chrome Sync

Desactivar la sincronización de Chrome es incluso más fácil que habilitarla. Abra la configuración de Chrome y seleccione Desactivar junto al indicador de sincronización. Si está utilizando la aplicación de Chrome, vaya a Sincronizar y los servicios de Google desde la configuración y luego toque el botón junto a Sincronizar sus datos de Chrome .

La sincronización de sus dispositivos con una cuenta de Google solo es relevante dentro del navegador Chrome. Esto significa que no puede iniciar sesión en Firefox y Chrome y esperar que los marcadores y otras configuraciones se transfieran entre ellos. Sin embargo, los marcadores son especialmente fáciles de mover entre navegadores; aprenda a transferir marcadores de Firefox a Chrome para ver un ejemplo.

Consejo : otros navegadores web tienen capacidades de sincronización similares a las de Chrome, incluidos Edge, Firefox, Opera y Yandex.

Leave a Comment

Your email address will not be published.