Cómo configurar el modo de invitado de Android y por qué debería hacerlo

Deja que otros lo usen sin que vean tus cosas.

El modo de invitado de Android es una opción que le permite ocultar todo lo que es suyo, pero aún así mantener su teléfono funcional. Cuando cambia al modo de invitado, está ocultando todas sus aplicaciones, historial, imágenes, mensajes, etc., al mismo tiempo que permite que otra persona use su teléfono.

Usar el modo de invitado de Android es como tener un teléfono completamente separado dentro del principal. Al igual que una cuenta de usuario separada en una computadora o sitio web, el modo de invitado puede tener diferentes aplicaciones, archivos, widgets de pantalla de inicio, correos electrónicos, etc. Los usuarios invitados aún pueden hacer llamadas, instalar aplicaciones y descargar sus propios archivos, pero nada choca con su cuenta.

Veamos cómo habilitar el modo de invitado de Android para que pueda obtener esta excelente cuenta alternativa para que sus amigos o familiares la usen cuando quieran su teléfono. Cambiar al modo de invitado es fácil, pero antes de comenzar, profundicemos un poco más en por qué usaría el modo de invitado.

Por qué debería usar el modo de invitado de Android

Cualquiera que quiera compartir su teléfono temporalmente puede que le guste el modo de invitado. ¿Quizás estás dejando que un extraño tome prestado tu teléfono para hacer una llamada privada y no quieres que husmee en tus mensajes de texto o información bancaria? ¿O tal vez tienes un hijo al que le gusta ver videos en tu teléfono, pero tiene la costumbre de jugar con otras aplicaciones como Facebook o Mensajes?

El modo de invitado de Android también es útil si desea un teléfono sin distracciones por un tiempo. Cambie al modo de invitado (con llamadas habilitadas en caso de emergencias) y disfrute de cero notificaciones de la aplicación. Dado que sus aplicaciones habituales no están instaladas en modo invitado, no tendrá la tentación de abrir juegos durante el trabajo o navegar por las redes sociales cuando salga con amigos.

Cómo configurar el modo de invitado de Android

Activar el modo de invitado de Android es realmente fácil. 

  • Vaya a Configuración > Sistema > Avanzado > Múltiples usuarios y habilite múltiples usuarios si aún no está activado. 
  • Toque Agregar invitado o Invitado (el que vea) para cambiar al modo de invitado.
  • En la pantalla de varios usuarios, toque el botón de configuración junto a la opción de invitado si desea activar las llamadas telefónicas. De lo contrario, el usuario invitado no podrá realizar ni recibir llamadas telefónicas.
  • Otra forma de activar y desactivar rápidamente el modo de invitado de Android es deslizar el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para ver el panel de notificaciones. Expanda por completo para ver todas las opciones y luego elija el botón de avatar para elegir Invitado .
  • Cuando haya terminado en el modo de invitado, pero antes de elegir una cuenta diferente para cambiar, el botón Invitado cambia a Eliminar invitado

Esta es una manera fácil de borrar todo lo que ha hecho en el modo de invitado para que la próxima vez que ingrese, sea una cuenta nueva y fresca. Si no borra el modo de invitado, aún puede hacerlo la próxima vez que lo abra.

Qué se comparte entre cuentas

Todas las cuentas de su teléfono comparten actualizaciones realizadas en aplicaciones y configuraciones, como detalles de la red Wi-Fi y dispositivos Bluetooth emparejados. 

Esto significa que cuando un usuario actualiza una aplicación, se actualiza para todos los usuarios. Lo mismo ocurre con los dispositivos inalámbricos. Ya sea que usted o el usuario invitado se una a una red inalámbrica, ambos tendrán acceso a la red ya que la contraseña se comparte entre ambas cuentas.

Sin embargo, los mensajes de texto, archivos, correos electrónicos, música, videos, documentos, fotos y datos almacenados en las aplicaciones no se comparten entre la cuenta de invitado y la cuenta principal. Puede abrir cuentas de correo electrónico, descargar documentos, tomar fotografías, etc., y la otra cuenta no las verá a menos que cambie a la suya.

Invitados vs usuarios en teléfonos Android

Al cambiar al modo de invitado de Android o activar la función de múltiples usuarios, es posible que haya notado una opción para agregar usuarios. Los usuarios y los invitados son cuentas realmente similares, pero con una gran diferencia: es más fácil borrar y reiniciar la cuenta de invitado.

Cada vez que cambia al modo de invitado, se le pregunta si desea continuar la sesión con los mismos cambios que se le hicieron la última vez que se usó, o si desea comenzar de nuevo. Este no es un mensaje que ve al cambiar a un perfil de usuario. Esto se debe a que Android ve el modo de invitado como temporal, donde es posible que desee borrarlo antes de cada nuevo uso, mientras que las cuentas de usuario están diseñadas para un uso a largo plazo con sus propias aplicaciones y archivos.

Otra diferencia es que no puedes enviar ni recibir mensajes de texto en el modo invitado de Android. Las llamadas telefónicas pueden funcionar si las habilita, pero no hay una opción para activar los mensajes de texto. Si desea otra cuenta de usuario separada de la principal y desea que pueda enviar mensajes de texto, tendrá que usar otra cuenta de usuario en lugar del modo de invitado (y luego habilitar los mensajes de texto para ella).

En resumen, estas son las principales diferencias entre el modo de usuario y el modo de invitado de Android:

  • Solo el modo de usuario puede enviar y recibir mensajes de texto desde la aplicación Mensajes (estos aún se comparten con la cuenta principal).
  • El modo de invitado es más fácil de borrar después de su uso (pero aún puede eliminar cuentas de usuario con bastante facilidad).

Ambos tienen sus propios beneficios y desventajas, por lo que depende completamente de usted cuál usar.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *