Cómo comprobar sus aplicaciones conectadas a Google y Facebook

Le mostramos cómo revisar, verificar, configurar y eliminar aplicaciones

¿Eres un usuario habitual o robusto de las herramientas de Google? ¿Ha utilizado su cuenta de Google para iniciar sesión en aplicaciones de terceros? ¿Sueles realizar cuestionarios enviados por amigos en Facebook? O, al igual que con Google, ¿ha utilizado su cuenta de Facebook para iniciar sesión en aplicaciones o sitios web de terceros?

Por último, ¿está alarmado por las noticias recientes sobre las empresas de redes sociales en violaciones de privacidad? Además de una rigurosa higiene de contraseñas y la autenticación obligatoria de dos factores o simplemente deshacerse de estas empresas por completo, puede dar otro paso hacia una mayor seguridad vigilando periódicamente las aplicaciones / módulos / sitios web a los que ha permitido acceder a sus cuentas de Google y Facebook.

A continuación, le mostramos cómo revisar, verificar, calibrar y eliminar aplicaciones conectadas de su cuenta de Google y de Facebook.

Aplicaciones conectadas de Google

Suponga que, de vez en cuando, usa su cuenta de Google para iniciar sesión en aplicaciones de terceros. Incluso si no recuerda haber hecho esto, muchas veces ni siquiera se dará cuenta de que le está dando acceso a una aplicación a su cuenta de Google.

Aquí está la guía de Google:

Eliminar el acceso de terceros

Ahora, exploremos cómo monitorear y eliminar estas aplicaciones conectadas de Google. Inicie sesión con su cuenta de Google mediante un navegador web.

En la parte superior derecha de la pantalla, verá su foto de perfil. Haga clic en él y luego en  Mi cuenta .

Esta página de Mi cuenta incluye varios módulos, como seguridad, privacidad y preferencias; Vale la pena revisarlo, especialmente el  asistente de Verificación de seguridad .

Para los fines de este artículo, mire hacia abajo a la izquierda en Inicio de sesión y seguridad y seleccione Aplicaciones con acceso a la cuenta .

En la página Aplicaciones con acceso a la cuenta , haga clic en  Administrar aplicaciones para obtener una lista completa de las aplicaciones conectadas.

Note como Google grupos las aplicaciones conectadas, mostrando primero los 3 rd Parte aplicaciones que tienen acceso a su cuenta. Por debajo de estos 3 rd Parte aplicaciones, verá una lista de aplicaciones que son de confianza por parte de Google que tienen acceso.

Ahora revise estas listas para ver las aplicaciones que no conoce o que ya no usa. Haga clic en una de las aplicaciones. Aquí verá detalles, incluido cuándo se autorizó la aplicación y qué nivel de acceso tiene. Para eliminarlo, haga clic en  Eliminar acceso .

Luego, Google muestra una ventana emergente que explica que está eliminando el acceso de las aplicaciones a su cuenta y para usar esta aplicación o servicio nuevamente, deberá otorgar acceso. Haga clic en Aceptar y Google elimina el acceso a las aplicaciones y lo elimina de la lista.

Continúe eliminando el acceso a todas las aplicaciones que no usa activamente. Y recuerda que si necesitas volver a utilizar una aplicación de Google o de terceros que has eliminado, simplemente tienes que volver a autorizarla.

Aplicaciones conectadas a Facebook

Muchos inicios de sesión en sitios web solicitan a los nuevos usuarios que inicien sesión con Facebook. Además, si ha utilizado las muchas aplicaciones populares de juegos y cuestionarios compartidos en Facebook, estas aplicaciones también acceden a su información personal. Facebook ocupa un lugar destacado en las noticias ahora debido a la forma en que se están utilizando indebidamente estos datos. En respuesta, Facebook pronto estará simplificando la configuración de privacidad. Pero por ahora, esta es la forma actual, no tan fácil, de verificar y eliminar estas aplicaciones conectadas a Facebook.

Una vez que haya iniciado sesión en Facebook, baje la palanca / flecha en la parte superior derecha de la pantalla de Facebook. Esto expondrá su cuenta de Facebook y otras características. Cerca del final de esta lista, elija Configuración .

En la página Configuración general de la cuenta de Facebook, desplácese hacia abajo y seleccione Aplicaciones y sitios web en el menú de la izquierda.

La siguiente página muestra las aplicaciones de Facebook a las que se les ha dado acceso a la cuenta, a través de las formas discutidas anteriormente. Estos van desde aplicaciones divertidas como Words with Friends hasta integraciones automatizadas como If This Then That (IFTTT) y aplicaciones de productividad como Hootsuite.

Puede eliminar fácilmente la aplicación por completo marcando la casilla a la derecha y seleccionando Eliminar como se muestra arriba.

Si selecciona una o más aplicaciones y hace clic en eliminar, verá otro cuadro de diálogo. Aquí, observe la opción de casilla de verificación adicional que se refiere a la actividad anterior. Considere si debe indicarle a Facebook que también elimine publicaciones anteriores realizadas con la aplicación. Entonces, por ejemplo, si usa IFTTT para publicar automáticamente en Facebook cualquier entrada publicada en Blogger, es posible que aún desee que permanezcan las publicaciones anteriores.

Varias otras notas importantes aquí. Una vez eliminados, la aplicación o el sitio web ya no tendrán acceso a su información, pero aún pueden retener información previamente compartida. Si la aplicación o el sitio web tiene su dirección de correo electrónico, ciertamente puede “cancelar la suscripción” para detener los correos electrónicos futuros, pero será necesario ponerse en contacto directamente con los desarrolladores de la aplicación o el sitio web para preguntar qué información suya siguen conservando.

Facebook facilita a los usuarios ponerse en contacto con los desarrolladores de aplicaciones, seleccionando “Informe / Contacto” en la parte inferior derecha cuando hace clic en la aplicación. Por lo tanto, si está preocupado, es posible que desee utilizar primero esta herramienta de contacto antes de eliminar la aplicación.

Editar la configuración de privacidad de la aplicación de Facebook

Tenga en cuenta también que Facebook permite a los usuarios especificar la exposición a la que se permite cada aplicación conectada. Entonces, incluso después de eliminar las aplicaciones por completo, considere visitar y cambiar la configuración de privacidad para cada aplicación que quede. Así es cómo.

Para una de las aplicaciones, haga clic en Ver y editar .

Primero, verifique la visibilidad de la aplicación , es decir, quién en Facebook podrá ver que usa esta aplicación. Para esta visibilidad, puede elegir entre Público , Amigos , Amigos excepto conocidos , Solo yo o Personalizado .

Aún más importante, verifique la información personal proporcionada a la aplicación. Para muchas aplicaciones, es posible que se requiera el perfil público, pero se puede anular la selección de otra información, como su lista de amigos de Facebook, cumpleaños, ciudad natal y su dirección de correo electrónico. Además, la mayoría de las veces, no es necesario que la aplicación acceda a sus páginas o administre su negocio.

Por lo tanto, recorte el acceso a cada aplicación o elimínelas por completo. Tras la eliminación, ya no verá esta aplicación o sitio web en su lista de aplicaciones conectadas a Facebook.

Felicitaciones por traer un pequeño nivel de control de privacidad a las continuas batallas de privacidad que todos enfrentamos cuando usamos los sitios de redes sociales. Háganos saber cualquier comentario o pregunta. ¡Disfrutar!

Leave a Comment

Your email address will not be published.