Cómo cerrar sesión en Facebook Messenger en iOS y Android

Es complicado pero se puede hacer

Hay muchas razones por las que es posible que desee cerrar la sesión de Facebook Messenger en sus dispositivos basados ​​en iOS y Android. Podría ser que desee usar otra cuenta con Messenger, no desea que otros encuentren sus mensajes en la aplicación Messenger, etc.

El problema es que la aplicación de mensajería en realidad no tiene una opción para cerrar la sesión. Esto es diferente a muchas otras aplicaciones en las que tiene un botón claro u opción para cerrar sesión en su cuenta. Sin embargo, existen algunas formas de cerrar sesión en Facebook Messenger en sus dispositivos.

Cerrar sesión en Facebook Messenger en iPhone

Puede cerrar sesión en Facebook Messenger en dispositivos basados ​​en iOS como iPhone y iPad utilizando la propia aplicación Messenger. Sin embargo, el procedimiento no es tan sencillo como muchas otras aplicaciones.

  1. Inicie Facebook Messenger en su iPhone.
  2. Toque el icono de su perfil en la esquina superior izquierda.
  1. Desplácese hacia abajo en la siguiente pantalla y toque la opción que dice Configuración de la cuenta .
  1. En la pantalla que aparece a continuación, en la sección Seguridad , encontrará una opción que dice Seguridad e inicio de sesión . Toca para abrirlo.
  1. Lo llevará a una página donde puede ver con qué dispositivos ha iniciado sesión en su cuenta de Facebook. En la sección Dónde está conectado , toque el botón Ver más para ver todos los dispositivos conectados.
  1. En la siguiente pantalla, busque su iPhone en la lista con Messenger como tipo de inicio de sesión. Debería verlo escrito justo debajo del nombre del dispositivo.
  1. Toque los tres puntos junto a la opción iPhone Messenger y seleccione Cerrar sesión .
  1. Te cerrará la sesión de Facebook Messenger en tu iPhone. Cuando regrese al mensajero, le pedirá que inicie sesión en lugar de llevarlo a su lista de mensajes.

Cerrar sesión en Facebook Messenger en Android

A diferencia de iOS, Android le permite jugar con los datos almacenados por sus aplicaciones instaladas. Dado que la mayoría de las aplicaciones almacenan sus datos de inicio de sesión en estos archivos de datos, borrar estos archivos puede cerrar la sesión de sus aplicaciones elegidas.

Gracias a esta flexibilidad, puede cerrar sesión fácilmente en Facebook Messenger eliminando los datos de su aplicación. Esto no afectará ni eliminará ningún mensaje que haya enviado o recibido en la aplicación. Estos se guardan en los servidores de Facebook y no localmente en su dispositivo.

  1. Si Facebook Messenger se está ejecutando en su teléfono Android, ciérrelo por completo. No debe estar abierto cuando realice los siguientes pasos.
  2. Inicie la aplicación Configuración en su dispositivo.
  1. Toque la opción que dice Aplicaciones y notificaciones para ver la lista de sus aplicaciones instaladas.
  1. Toque la opción Ver todas las aplicaciones en la parte inferior si no puede encontrar Messenger en la lista en su pantalla.
  1. Busque la aplicación llamada Messenger en la siguiente pantalla y tóquela para abrir su configuración.
  1. Seleccione la opción Almacenamiento para administrar los datos almacenados por la aplicación.
  1. Verá dos botones en la siguiente pantalla. Toque los botones Borrar almacenamiento y Borrar caché uno por uno para borrar los datos de la aplicación.
  1. Abra la aplicación Facebook Messenger y verá que ha cerrado sesión.

Cerrar sesión en Facebook Messenger usando la aplicación de Facebook (iOS y Android)

No es necesario que utilice el propio Facebook Messenger para cerrar la sesión. También puede usar la aplicación oficial de Facebook para administrar sus dispositivos conectados y cerrar sesión en varios servicios, incluido Messenger.

Este método funciona tanto en iOS como en dispositivos basados ​​en Android. Debe tener la aplicación de Facebook en funcionamiento en su teléfono antes de realizar el procedimiento.

  1. Abra la aplicación de Facebook en su teléfono iOS o Android.
  2. Toque las tres líneas horizontales en la esquina superior derecha de su pantalla.
  1. Desplácese hacia abajo en la siguiente pantalla y toque Configuración y privacidad para expandir el menú.
  1. En el menú expandido, seleccione la opción que dice Configuración para abrir su menú de configuración de Facebook.
  1. Desplácese hacia abajo hasta que vea la sección Seguridad . Busque la opción Seguridad e inicio de sesión en esta sección y tóquela.
  1. Verá los dispositivos recientes en los que ha iniciado sesión con su cuenta de Facebook. Toque la opción Ver todo junto a Dónde está conectado para ver todos los dispositivos conectados.
  1. Busque su dispositivo iPhone o Android en la lista de la que desea cerrar la sesión. Luego toque los tres puntos junto a su dispositivo y seleccione Cerrar sesión .
  1. Instantáneamente cerrará la sesión de su dispositivo seleccionado sin ningún aviso.

Cerrar sesión en Facebook Messenger usando la versión de escritorio de Facebook

Lo bueno de Facebook es que, aunque lo usa en varios dispositivos, sus datos y configuraciones se almacenan en un servidor universal. Si realiza un solo cambio en su cuenta, se reflejará en todos sus dispositivos.

Con esa función, puede cerrar la sesión de Facebook Messenger en sus dispositivos iOS y Android simplemente accediendo al sitio de Facebook en su computadora. De esta manera, no es necesario que se acerque a su teléfono y puede cerrar la sesión de forma remota.

  1. Dirígete al sitio de Facebook usando tu computadora.
  2. Haga clic en el icono de flecha hacia abajo en la esquina superior derecha de su pantalla y seleccione la opción Configuración .
  1. Seleccione la opción Seguridad e inicio de sesión en la barra lateral izquierda.
  2. En el panel del lado derecho, verá una sección etiquetada como Dónde está conectado . Muestra todos los dispositivos que usan su cuenta de Facebook. Haga clic en la opción Ver más para ver una lista completa de dispositivos.
  1. Busque el dispositivo iPhone o Android en el que desea cerrar la sesión de Facebook Messenger.
  2. Haga clic en los tres puntos junto al dispositivo y seleccione Cerrar sesión .
  1. Inmediatamente te desconectará del dispositivo seleccionado.

Si iniciar y cerrar sesión desde Facebook Messenger no es una tarea conveniente, puede utilizar la función de mensajería autodestructiva de la empresa para enviar sus mensajes. De esta forma, sus mensajes se eliminarán en cuestión de minutos o segundos después de que se hayan leído.

Leave a Comment

Your email address will not be published.