Cómo bloquear un canal de YouTube

Consejos, trucos y aplicaciones de terceros

YouTube es el sitio más visitado y el motor de búsqueda más popular después de Google. Con más de 500 horas de video subidas cada minuto y más de mil millones de horas de contenido de video visto, es fácil ver por qué.

La gran cantidad de contenido es suficiente para abrumarte cuando buscas videos sobre tu tema de interés. YouTube te ayuda con esto mostrando recomendaciones para ayudarte a descubrir canales o videos que de otro modo podrías perderte.

Sin embargo, puede resultar molesto si hay un canal que no le interesa y sigue apareciendo.

Para los creadores de contenido que suben videos en YouTube todos los días, el desafío radica en evitar que los trolls interactúen con su canal.

Ya sea que esté en YouTube para ver los videos de otras personas o cargar los suyos, puede resolver esos desafíos bloqueando los canales de YouTube para siempre.

Cómo bloquear un canal de YouTube

Es posible que se haya suscrito a un canal a sabiendas o accidentalmente, y ya no desea ver ningún contenido de video de él. En tales casos, puede bloquear el canal de YouTube cancelando su suscripción. 

  1. Para cancelar la suscripción a un canal de YouTube, vaya a la página de inicio del canal y seleccione o toque Suscrito
  1. Seleccione o toque Cancelar suscripción para confirmar su acción.

Nota : Una vez que cancele su suscripción a un canal de YouTube, su suscripción finalizará y no recibirá ninguna notificación del canal en su feed. Sin embargo, es posible que continúe recibiendo recomendaciones de video del canal de vez en cuando, pero puede bloquearlas siguiendo los pasos de la siguiente sección.

Para bloquear videos de un canal en particular que YouTube todavía le sugiere, deshágase de ellos para siempre siguiendo estos pasos.

Nota : Los pasos a continuación son similares, ya sea que esté usando una computadora o un dispositivo móvil.

  1. Para hacer esto, vaya a YouTube y toque los puntos suspensivos junto al título del video .
  1. A continuación, seleccione No me interesa, No recomendar canal o Informar
  • Si selecciona No me interesa , le está diciendo a YouTube que deje de recomendarle el video y videos similares, independientemente del canal del que provengan los videos.
  • Si selecciona la opción No recomendar canal , YouTube no le mostrará videos de ningún tema de ese canal. Esta opción es ideal cuando desea excluir videos de una cuenta específica en su área de interés.
  • La opción Informar es útil cuando encuentra un video peligroso, ofensivo o engañoso y desea que YouTube lo sepa. Si elige esta opción, YouTube ya no le mostrará el video y les indicará que deben investigarlo y posiblemente eliminarlo de la plataforma.

Si eres padre y quieres proteger a tus hijos para que no reciban o vean contenido inapropiado, puedes bloquear un canal de YouTube o usar el modo restringido.

El modo restringido le permite filtrar contenido potencialmente para adultos y / o inapropiado que prefiere no ver o que otros usen su dispositivo para ver. Puede habilitar el Modo restringido seleccionando o tocando su foto de perfil, seleccionando Modo restringido y luego cámbielo a Activado .

Hay otras alternativas de YouTube para niños, incluidas YouTube Kids, ABCMouse y SproutOnline, todas las cuales ofrecen videos seleccionados y gratuitos para niños. YouTube Kids, en particular, filtra todo el contenido y solo permite contenido seguro al tiempo que evita cualquier tipo de problemas relacionados con el acoso cibernético o comentarios en la plataforma.

Cómo bloquear un canal en YouTube Kids

YouTube Kids es un servicio de video dedicado con todo el contenido curado y diseñado para niños. La plataforma ofrece videos divertidos, educativos y para familias con imágenes e íconos grandes y coloridos de diferentes canales que rodean el gusto de los niños.

Además, YouTube Kids filtra todo el contenido y brinda funciones de control parental para que pueda monitorear lo que su hijo está mirando y evitar comentarios o problemas relacionados con el acoso cibernético.

Si no está seguro acerca de un canal en particular y el tipo de contenido que ofrece a su hijo, puede bloquear los canales o videos de YouTube y su hijo ya no lo verá cuando inicie sesión en YouTube Kids.

Cómo bloquear un canal en YouTube Kids

Puede bloquear un canal de YouTube Kids desde la página de visualización del canal.

  1. Para hacer esto, vaya a la página de visualización y toque Más (tres puntos) en la parte superior derecha del video.
  1. A continuación, toque Bloquear .
  1. Seleccione Bloquear todo el canal en el cuadro de diálogo que aparece para bloquear el canal asociado con el video y luego toque Bloquear .
  1. Ingrese su contraseña personalizada o complete la suma en su pantalla.

Nota : Si desea desbloquear el canal de YouTube que acaba de bloquear, inicie sesión en la aplicación nuevamente, vaya a Configuración (icono de engranaje) y toque Desbloquear videos > Sí, desbloquear . Si está usando la aplicación con Family Link, vaya a la configuración de Family Link y desbloquee los videos.

Si no desea bloquear un canal completo en YouTube Kids, puede bloquear un video en particular del canal.

  1. Para hacer esto, inicie sesión en la aplicación, toque Más junto al video cuyo canal desea bloquear y seleccione Bloquear este video .
  1. Ingrese su contraseña personalizada o complete la suma en su pantalla.
  2. Recibirás una notificación en una barra verde en la parte inferior de tu pantalla que confirma que el canal ha sido bloqueado, junto con la opción de deshacer si deseas desbloquearlo inmediatamente después.

Cómo bloquear un canal de YouTube de los resultados de búsqueda

No existe un método directo de YouTube que pueda utilizar para bloquear un canal de YouTube de los resultados de búsqueda. En su lugar, puede usar una extensión de Chrome como Channel Blocker para hacer esto por usted. 

La extensión le permite bloquear comentarios y videos de YouTube mediante el uso de expresiones regulares y / o usuarios en listas negras. Puede usarlo para bloquear usuarios, separar videos o canales completos de los resultados de búsqueda y no recopilará sus datos de usuario.

Haga un buen uso del botón de bloqueo de YouTube

Esperamos que esta guía lo haya ayudado a bloquear un canal o video de YouTube en su dispositivo o navegador. Continúe y disfrute de su experiencia en YouTube sin las molestas recomendaciones de videos que aparecen de vez en cuando mientras navega por la plataforma.

¿Qué trucos usas para bloquear canales de YouTube? Comparte con nosotros en un comentario.

Leave a Comment

Your email address will not be published.